彩神网站

情系学生,爱在家访 彩神网站开展贫困生家访活动
来源:党委办公室   作者:陈利群、邱海良   时间: 2021年01月27日 16:34:30   点击量:

本月中旬,彩神网站开展了贫困生家访暨春节送温暖活动。学校董事长助理兼校长助理易晓爽、校领导罗璋与各相关工作人员分四个小组分别前往潮州、揭阳、梅州、汕头汕尾、河源、惠州、清远茂名、阳江、湛江等十一个地市对彩神网站建档立卡的在籍家庭贫困学生进行了家庭走访活动,并为这些学生每人发放1000元资助金和价值500元的慰问品。

走访过程中,各小组分组行动,逐户登门家访。每到一户,学校老师们与学生家长深入交流,详细了解学生家庭的实际情况,了解学生的成长环境、在家表现、生活状况以及实际困难,希望家长增强克服暂时困难的信心,一如既往支持学生完成学业;并向家长真实客观地反馈学生在校的情况,与家长共商有利于学生发展的措施和方法,引导家长全面关注学生的健康成长,促进家庭教育责任落实。

此次家访活动,得到了家长和学生的一致好评。活动不仅有效增强了教师、家长、学生之间的情感交流,拉近了家校距离,还宣传了党和国家的教育扶贫政策,把国家的政策、党的关怀、学校的关爱送到学生家里。本次家访犹如冬日暖阳,温暖了广大创新学子,为帮助贫困学生成长成才打下良好的基础。

除了本次家访活动,彩神网站还开展了多项扶贫助困工作,弘扬了互助友爱的传统美德。例如,对韶关翁源等地的学校、师生开展持续定点帮扶,为当地教育事业发展做出了较大贡献,在2020年12月被厚街翁源对口帮扶指挥部、东莞市翁源精准扶贫精准脱贫工作组授予“源路星光,爱心企业”的称号。

近年来,彩神网站始终坚持以学生为中心扎实开展各项工作,贫困生资助工作历年来一直得到学校董事会和学校领导的大力支持。接下来,彩神网站将会继续开展贫困生家访活动,搭建了良好的沟通平台,加强学校与家长的沟通联系,继续为家庭经济困难学生提供支持和帮扶,促进学生更好地顺利成长成才,为地方经济发展做出贡献。(图片/招生就业办)

学校领导、干部和家访活动对象合影.jpg

学校领导、干部和家访活动对象合影

学校领导、干部与家访活动对象合影.jpg

学校领导、干部与家访活动对象合影

学校领导、干部家访活动现场.jpg

学校领导、干部家访活动现场

家访活动现场.jpg

家访活动现场

与家访活动对象交流.jpg

与家访活动对象交流

学院要闻