彩神网站

以 优 异 成 绩 献 礼 建 党 1 0 0 周 年      热 烈 庆 祝 学 校 建 校 1 0 周 年                                                                                     以 优 异 成 绩 献 礼 建 党 1 0 0 周 年      热 烈 庆 祝 学 校 建 校 1 0 周 年
建筑与设计学院学生在广东省建筑工程识图选拔赛中喜获二等奖
来源:建筑与设计学院   作者:赵洁   时间: 2021年03月28日 17:44:00   点击量:

3月27-28日,“2020-2021年度广东省职业院校学生专_x005f业技能大赛建筑工程识图赛项”在广东工程职业技术学院举行,此次竞赛省内共有45所高校,86个团队参加,建筑与设计学院学生袁龙、郑俊铭组成的队伍(指导老师:刘灵芝、赵洁)通过紧张激烈的角逐,脱颖而出,喜获二等奖。

此次竞赛首次以国赛标准进行,竞赛时间加长,难度提升,这对于学生以及四位指导老师(王怿涵、罗东燕、刘灵芝、赵洁)都是很大的挑战。但参赛学生与指导老师不惧困难,迅速进入备战状态,认真制定培训计划,敲定培训内容;在学院领导的鼎力支持下,为竞赛培训提供专_x005f门的培训场地,一切有条不紊的按照计划进行。

竞赛以实际的工程图纸为载体,以实际的工作过程为序列,为学生毕业后职业岗位要求为标准来设计比赛内容。注重考核学生识读与绘制建筑施工图、结构施工图的综合技能,促进师生对技能训练的重视和工程素养的养成。竞赛整个过程持续两天,共计10个小时,参赛选手需在规定的时间内,独立与合作完成。建筑与设计学院注重培养学生“独立工作、协同合作”的职业素养,培养学生的团队意识、参与意识和协作精神,达到了“以赛促教、以赛促学、赛教结合”的目标,同时为提高学生的技术技能起到了积极推动作用。

在本次竞赛中,建筑与设计学院收获了一定的成绩,取得新的突破,全体师生纷纷表示将会继续努力,争取在以后的各项职业技能大赛中再创佳绩!(摄影/赵洁)


建筑与设计学院学生在建筑工程识图广东选拔赛中喜获二等奖.jpg

合影留念



学院要闻