彩神网站

以 优 异 成 绩 献 礼 建 党 1 0 0 周 年      热 烈 庆 祝 学 校 建 校 1 0 周 年                                                                                     以 优 异 成 绩 献 礼 建 党 1 0 0 周 年      热 烈 庆 祝 学 校 建 校 1 0 周 年
学校召开“加强职业院校学生管理工作部署”会议
来源:学生处   作者:姜治强   时间: 2021年04月01日 12:34:17   点击量:

3月31日上午,学生处组织召开“加强职业院校学生管理工作部署”会议。学生处、团委负责人及各二级学院党总支书记、学生处团委相关工作人员、全体辅导员参加了会议。

会上,学生处副处长姜治强组织学习文件精神,并解读学生管理工作专_x005f项检查指标和开展“三走”(走进班级、走进宿舍、走近学生)活动方案。

学生管理工作专_x005f项检查是上级主管部门的一项专_x005f项工作,对学生管理工作多个方面提出明确要求。学生处结合文件精神做出专_x005f项工作部署,接下来将开展学生行为规范检查、宿舍安全整顿、学风专_x005f项整顿等工作,同时深入贯彻教厅精神,进一步转变工作作风,以“我为学生办实事”为主题,大力开展“三走”活动,让“以生为本”的理念落到实处。

校领导罗璋在会上做动员讲话,他要求全体学工人员贯彻上学期叶小明校长对学生管理工作的指示,并结合邓成良书记在开展党史学习动员会上的讲话,认真推动五项工作:一是深入学生生活学习一线,以“三走”为措,真正做到“我为学生办实事”;二是推行辅导员工作手册记录制度,抓好环节管理;三是实行三个制度:计划报送制度、督办制度、通报制度,分别从事前、事中、事后进行全过程管理;四是切实对标学生管理工作专_x005f项检查,做好备检工作,所有工作都要做到“有据可查”、“立此存照”;五是激活团学工作,以活泼生动的活动形式展示彩神网站青年学生的良好精神面貌。

罗璋要求学工干部要以身作则,做到“三敢”:敢于负责、敢于追责、敢于问责,推动学工管理上新台阶。(摄影/王浩钊)

会议现场(水印).jpg

会议现场

学院要闻